recette facile de la flamiche au poireaux
Cuisine

Recette de la flamiche poireaux

Voici une recette de tarte aux poireaux très facile à réaliser, même pour une cuisinier peu averti comme moi. La flamiche aux poireaux c’est le plat idéal à cuisiner lorsque l’on n’a pas trop le temps le soir en rentrant du boulot.

De plus cette recette, qui est assez gourmande, fait passer comme une lettre à la poste un certain légume qui est presque systématiquement rejeté par les enfants ! Alors pourquoi s’en priver ;).

Les ingrédients de cette tarte aux poireaux

  • 4 poireaux
  • 3 œufs
  • 250 ml de crème épaisse
  • 1 pâte brisée
  • 1 pincée de noix de muscade

Comment préparer cette tarte aux poireaux ?

recette flamiche aux poireaux
  1. Émincez les poireaux
  2. Faites-revenir les poireaux dans une poêle avec du beurre. Attention de ne pas les faire dorer
  3. Dans un bol, cassez les oeufs, ajoutez-y la crème, la pincée de noix de muscade et fouettez le tout jusqu’à avoir une préparation lisse
  4. Dans un plat à tarte, répartissez les poireaux sur un pâte brisée, versez la préparation à base d’oeufs
  5. Enfournez le tout à 180 degrés pendant 30 minutes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *